Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
![]() |
В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30. |
![]() |
Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 - 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 - 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) |
![]() |
Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа) |
![]() |
Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
![]() |
В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы. |
![]() |
Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота - как тесто для оладьев) |
![]() |
Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности. |
![]() |
Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня. |
![]() |
Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник. |