Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: А не устроить ли романтический пикник? На закуску предлагаю паштет из куриной печени с плавленым сыром в тарталетках, украшенный мармеладом из красной смородины. Сочетание кисло-сладкого мармелада с куриной печенью настолько для меня волшебное, что хочется растягивать и растягивать это удовольствие. Угощайтесь!Для начала агар-агар развести в теплой воде, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Красную смородину промыть, обсушить. Поместить в блендер и измельчить. |
Процедить через ситечко смородиновый сок. |
Дать массе немного остыть и разлить по формочкам. Затем дать полностью остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1 час. |
Куриную печень хорошо помыть, нарезать кусочками. Переложить печень в сковороду, посолить и обжаривать в растительном масле на среднем огне мин 10. |
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к печени. Обжаривать минуты 3. |
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к печени с луком, обжарить ещё 2 мин. и снять с плиты. |
Поместить печень с овощами в блендер, измельчить до однородной массы. |
Переложить паштет из блендера в другую ёмкость и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 мин. |