|
Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.
Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 1\3 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.
В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин.
Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин.
Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.
Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.
Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности. |