Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. |
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой. |
Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости. |
К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5. |
Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд. |
Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки. |
Когда икра остынет, она станет плотнее. |