Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Автор: UNU

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Описание: Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук. По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

Икра из баклажанов с плавленым сыром ингредиенты Когда икра остынет, она станет плотнее.










Икра из баклажанов с плавленым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru