Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус. Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. |
Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем. |
У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем. |
Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке. |
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде. |
Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут. |
Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут. |
Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут. |
Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем. |
Добавляем сметану, перемешиваем. |
Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут. |
Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland. |
Кладём сыр сразу в горячий соус. |
Пробиваем соус блендером. |
Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля). |
Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут. |
Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита! |