Описание: Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло растительное
— 100 мл
Йогурт
— 280 г
Соль
Начинка
Творог
— 150 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука рисовая
— 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Вишня
— 12 шт
Приготовление
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с творогом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/