Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с ветчиной и сыром

Автор: ariel7777

Булочки с ветчиной и сыром

Описание: Сытные, вкусные, на нежнейшем тесте, булочки с ветчиной и сыром- отличный перекус на пикнике. Советую приготовить сразу двойную порцию, так как нагулявшись на свежем воздухе, накупавшись в речке или море, эти булочки у вас просто расхватают.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом. Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом. Поставьте миску в теплое место на час.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Спустя час, тесто хорошо подошло. Стол припылите мукой и выложите на него тесто. Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см. Слишком тонко не стоит раскатывать.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры. Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* - 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 - 25 ( ориентируйтесь на свою духовку).

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку. И, скажу я вам, получилось еще вкуснее!

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.


Очень вкусные и воздушные булочки готовы... можно отправляться на пикник





У этих булочек нежнейший внутренний мир...



А со сливочно- чесночной намазкой булочки еще вкуснее...



Булочки с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru