Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lavrin_Ka
Описание: После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. |
А эти продукты нам будут нужны для соуса |
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой |
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла |
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем |
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр |
Сверху слегка поливаем все готовым соусом |
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик |
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла |
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде |
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем |