Описание: Хрустящая песочная основа, ягодная начинка и сливочный крем -вкусное лакомство на десерт.
Ингредиенты
Песочная основа
Мука пшеничная
— 100 г
Масло сливочное
— 50 г
Масло подсолнечное
— 15 г
Сахар
— 20 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сметана
— 3/4 ст. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Цедра лимона
— 1/2 шт
Ягодная начинка
Ягода
(Свежие или замороженные)
— 150 г
Сахар
— 50 г
Крахмал
(Кукурузный или картофельный)
— 1 ст. л.
Сливочный крем
Маскарпоне
— 250 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Просеять муку
2. Добавить охлажденное сливочное масло
3. Перетереть руками масло с мукой
4. Добавить растительное масло, перемешать руками
5. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и снова все перемешать
6. Соду смешать со сметаной и добавить к тесту
7. Быстро замешиваем тесто
8. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
9. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения
10. Добавить крахмал, проварить 3-4 минуты
11. Тесто распределить по формочкам (можно использовать формочки для корзиночек), сделать проколы вилкой или сверху на тесто положить пергаментную бумагу и высыпать на нее для груза бобы
12. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
13Соеденить маскарпоне, с сахарной пудрой и лимонным соком
14. С помощью силиконовой лопатки все хорошо перемешать
15. Выложить ягодную начинку на песочную основу
16ереложить сливочный крем в кондитерский мешок и покрыть кремом ягодную начинку
17. Украсить ягодами
Приятного аппетита!
Пирожное ягодное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/