Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Брускетту с творожным сыром и виноградом я часто готовлю для праздничного застолья. Вкус брускетты трудно объяснить. Это целый букет!!! Очень вкусно, очень изыскано! Обязательно попробуйте! А сегодня подумала, что рецепт хорошо подойдет и для выходных на природе. Всё, что нужно для брускетты, можно приготовить заранее. Разместить в контейнеры, а на пикнике всё собрать воедино) Поверьте, вы точно удивите и порадуете своих друзей и близких.Нарежьте багет. Одну сторону смажьте оливковым маслом. |
Этой стороной выложите кусочки багета на сковороду. Хорошо поджарьте, прижимая их слегка кулинарной лопаткой. Но жарьте только с одной стороны. |
Затем выложите багеты на решётку или разделочную доску. Оставьте до полного остывания. |
В миске смешайте кетчуп и сладкий соус Чили. |
Вяленые помидоры пробейте в блендере, до однородности. |
В чаше соедините вяленые помидоры, сливочно-творожный сыр и кетчуп с соусом. Добавьте соль, свежемолотый перец и листики тимьяна. Всё хорошо перемешайте. |
Затяните пищевой плёнкой миску с томатно-сырной массой. Поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. |
Этим временем раскалите сковороду с маслом от вяленых томатов. Обжарьте на нём виноград, примерно 2 минуты. |
Выложите виноград на тарелку. Оставьте до полного остывания. |
По истечении времени, достаньте начинку для брускетты из холодильника. Выложите массу на жареную сторону багета. |
Затем виноград. |
Сверху присыпьте копчёной паприкой и листиками тимьяна. |
Приятного аппетита! |