Описание: Вкусные и нежные корзиночки с ягодной начинкой. Тесто тает во рту, а заливка чем то напомнит вам чизкейк... ммм
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(также можно использовать безглютеновую муку)
— 2 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 200 г
Разрыхлитель теста
(без фанатизма)
— 1 ч. л.
Заливка
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр творожный
— 200 г
Крахмал картофельный
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Ванилин
(также можно использовать ванильную эссенцию)
— 1 ч. л.
Начинка
Ягода
Приготовление
Холодное масло растереть с мукой, сахаром, разрыхлителем, желтком и солью. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час. Разогреваем духовку примерно до 190 градусов. По истечению часа достаем тесто и порционно выкладываем его на дно и бока формочек (формируем корзиночку). Выпекаем основу 10-15 минут (при выпекании тесто немного вздуется, поэтому когда вытащите формочки из духовки, просто аккуратно каждую корзиночку примните к стеночкам).
Для заливки смешиваем яйца, творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и крахмал.
На дно выпеченной основы кладем ягоды по вкусу, сверху выкладываем заливку. Выпекаем корзиночки 15-20 минут (всегда смотрите по своей духовке).
P.S. На безглютеновой муке корзиночки получаются еще более нежные и рассыпчатые
Корзиночки с творожным сыром и ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/