|
1. Вымыть арбуз и клюкву (в случае свежей клюквы).
2. Отрезать кусочек арбуза и покрошить на небольшие куски, чтобы они поместились в форму для блендера.
3. Добавляем клюкву и измельчаем с помощью блендера.
Примечание: я использовала замороженную клюкву. Если блендер мощный, то ее можно и не оттаивать. Напиток получится прохладным, даже, если арбуз был теплым. Для лучшего вкуса необходимо использовать только красный-розовый слой охлажденного арбуза. Кто хочет получить больше клетчатки, то можно и белую часть арбуза добавить. В этом случае напиток будет гуще - как у меня на фото.
Рекомендую употреблять его не на пустой желудок, а лучше на десерт, так как клюква кислая по своему составу, а кислинку в этом напитке мы не чувствуем, то чувствительным желудкам это может не очень понравиться. Поэтому этот напиток не подходит для завтрака и перекуса. |