Описание: Лeгкий, вкусный тортик. Лет 30 тому моя мама приготовила его для своей подруги. Когда поинтересовались: понравился ли торт, та ответила: "Что это за торт, его сразу съели". Пеку всю жизнь, но лучшего комплимента своим "семейным" тортам не слышала. Даю рецепт специально для Андреевой Ольги. За фото спасибо поваренку finmak.
Ингредиенты
Белок яичный
(для коржей)
— 7 шт
Сахар
— 2 стак.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Цедра лимона
— 0,5 шт
Масло сливочное
(для крема)
— 500 г
Желток яичный
— 7 шт
Орехи
— 1 стак.
Кофе натуральный
— 2-4 ст. л.
Приготовление
Белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. В "тугую" пену осторожно вмешать дробленые орехи и цедру половины лимона. Массу разделить на три части и выпекать (высушить)на смазанном жиром пергаменте, предварительно присыпав его дроблеными или промолотыми орешками 45 -60 минут при температуре 180 -200 градусов.
Крем божественно-вкусный, готовим так:
1. Желтки, сахар и кофе взбиваем миксером на водяной бане до загустения. Отставляем в сторону остывать.
2. 500 гр. масла взбиваем до побеления и консистенции "лeгкого" крема.
3. В масло по одной ложке добавляем охлаждeнную желтковую массу, продолжая взбивать.
4. В готовый крем добавляем орехи и вымешиваем. Охлаждаем.
Промазываем коржи, верх и бока. Обсыпаем ореховой крошкой. Украсить можно цукатами.
Торт Безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/