Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю для ваших друзей на пикник приготовить простую, красивую и вкусную закуску - веер из кабачков.Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр. |
Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию. |
Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами. |
Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка. |
Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. |
Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland. |
Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки. |
Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |