Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пышный пирог с творожным сыром и персиками, простое приготовление теста и простая формовка. Такой пирог можно подать в качестве завтрака, взять с собой на работу, а детям в школу, или на пикник, или в дорогу, красиво, вкусно и сытно!1. Основные продукты для приготовления. |
2. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20. |
3. В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности. |
4. В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто. |
5. Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто. |
6. Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. |
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза. |
8. Приготовим начинку. Крупные персики - 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные. |
9. Половину персика в шкурке, нарезаем дольками. |
10. Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком. |
11. Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20. |
12. Готовое тесто обминаем. |
13. И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см. |
14. Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку. |
15. Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога. |
16. Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку. |