Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Баклажан - это самый любимый мой овощ. Август, жара, духота, есть совсем не хочется, но надо. И надо не просто есть, а есть с удовольствием. И такая закуска справилась со своей задачей. Закуска будет актуальна и на природе.Подготовить продукты. |
Баклажаны нарезать на медальоны шириной 0,7-1 см. |
Чтобы удалить горечь, посыпать солью. Оставить на 20-25 минут. |
Для начинки помидоры разрезать, удалить мякоть, она не понадобится. |
Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый чеснок. |
Сыр натерерть на мелкой терке. |
Добавить к нарезанным помидорам. |
Мелко нарезать укроп. |
Добавить к нарезанным помидорам с сыром. |
Перемешать. Выложить сметану. |
Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. |
Баклажаны промыть, обсушить. Смазать растительным маслом. |
Запекать в духовке 25 минут при 180 С. Вынуть из духовки. Дать остыть. |
Нафаршировать баклажаны. Сложить вдвое. |