Описание: Мягкий, нежный, сочный. Великолепное сочетание вкусов шоколада с малиной и лёгкая нотка коньяка. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Кекс
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 160 г
Какао-порошок
— 30 г
Масло сливочное
— 100 г
Масло подсолнечное
— 40 г
Малина
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Коньяк
— 30 г
Глазурь
Малина
— 100 г
Сахарная пудра
— 150 г
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.
Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)
Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.
Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.
Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции. Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.
Малиново-шоколадный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/