Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Курицу или окорочка делим на 6-8 частей, натираем солью, лимонным соком и резаными дольками чеснока. |
![]() |
Пока курица маринуется, чистим лук, паприку, помидоры, нарезаем их тонко (лучше на терке). Обжариваем на растительном масле лук и паприку, потом кидаем помидоры (или томатную пасту). |
![]() |
Через 5 минут добавляем курицу и тушим ее почти до готовности (минут 20). |
![]() |
... |
![]() |
Когда рис будет готов, плиту отключаем, выкладываем на блюдо курицу, а рис смешиваем с горошком. |
![]() |
Выкладываем к мясу и украшаем маринованным перцем, который быстро съедается вместе с курицей. За 28 лет семейной жизни рецепт прошел многократную аппробацию и выдержал все экзамены на "вкусность". |
![]() |
03.12.2019 Фото из моей кулинарной книги, а этот рецепт в ней появился 42 года назад... |