Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Иногда дети совсем не хотят завтракать рано утром. А ведь завтрак очень важен для школьников, у которых основная нагрузка приходится на первую половину дня. Вместе с едой организм получает запас энергии, а если этого не происходит, начинает давать сбои: ребенок быстро устает и плохо себя чувствует. Даже простое на первый взгляд блюдо, может выглядеть аппетитно и вызывать желание перекусить. Для этого не обязательно рисовать геометрические фигуры или выкладывать из овощей сложные композиции, просто аккуратно разместите его на тарелке. Пусть дети растут здоровым и пусть им будет вкусно!Яйца разбиваю в миску и размешиваю вилкой. |
В размешанные яйца выкладываю рис и хорошо перемешиваю, чтобы каждая рисинка покрылась яичной смесью. |
Нарезаю кубиком овощи: лук, морковь, болгарский перец. Фасоль использую замороженную. Предварительно ее не размораживаю. В сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю овощи. Обжариваю 3-4 минуты. |
Добавляю нарезанные сосиски. Обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю специи по вкусу. |
К обжаренным сосискам и овощам перекладываю рис с яйцом и обжариваю, периодически перемешивая. |
Для оформления блюда и подачи использую сферическую миску небольшого объема. Жареный рис выкладываю в миску плотно его утрамбовывая ложкой. |
Миску с рисом накрываю тарелкой и переворачиваю. Для подачи поверх риса помещаю поджаренное перепелиное яйцо. |