Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Воздушное и нежное блюдо из овощей и сосисок. Суфле готовила с картофелем и без. Сосиски из индейки не утяжеляют суфле, а придают блюду, насыщенный вкус и аромат.1. Подготовим продукты для приготовления суфле. Если добавляем к овощам картофель, то вместо 1 яйца, берем 2. Мне понравилось и с картофелем, и без. |
2. Очищаем овощи и крупно нарезаем. |
3. Варим овощи до полуготовности, минут 5-7 с момента закипания. Определить можно по картофелю, он должен быть полусырой. |
4. Сливаем воду и овощи остужаем в сите. |
5. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких воздушных пиков. У белков не должна оставаться белковая жидкость. |
6. В чашу блендера загружаем овощи, порезанные сосиски (3-4 шт), куриные желтки и сухую приправу, солим и немного перчим (перец по желанию). |
7. Измельчаем продукты блендером. |
8. Аккуратно вмешиваем в смесь, куриные белки. Масса должна быть в белковых пузырях, т. е. воздушная. |
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень наливаем немного воды. Смазываем формочки холодным сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. |
10. Раскладываем массу по формочкам и ставим на противень с водой. |
11. Выпекаем суфле в духовке, минут 30. Суфле вначале подымается, а затем оседает до края формы. Готовому суфле даем немного остыть и достаем из формочек. Приятного аппетита! |