Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
А на другой конфорке в сковороде будем готовить соус. Для соуса нарежьте соломкой ветчину. Я использовала ветчину из индейки ТМ "Индилайт". |
![]() |
Заблаговременно очистите и отварите кальмаров в течение 1 минуты, нарежьте их соломкой. |
![]() |
Любой полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте венчиком муку и сливки, чтобы не было комков. Добавьте в сливки натёртый сыр. |
![]() |
На смеси сливочного и растительного масел потомите до прозрачности нарезанный репчатый лук. |
![]() |
Добавьте сюда же ветчину и кальмаров |
![]() |
Влейте смесь сливок с мукой и сыром |
![]() |
А тем временем у вас уже должны свариться макароны. Отваривайте их по времени не более 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Небольшое количество отвара от макарон сохраните. |
![]() |
Добавьте макароны в сковороду с соусом, перемешайте. |
![]() |
Потушите всё вместе еще 2-3 минуты, чтобы лингвини доготовились и напитались соусом. При необходимости (если вам покажется, что соус сильно густой), влейте немного отвара от макарон. |