Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в сырной темпуре

Автор: гошлена

Рыба в сырной темпуре

Описание: Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Сыр натрите на мелкой тёрке.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

Рыба в сырной темпуре ингредиенты Затем сбрызните лимонным соком и угощайте. Приятного аппетита!





Рыба в сырной темпуре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru