Описание: Так как мой супруг - большой любитель морепродуктов, готовила специально для него. Вот отсюда и получилось название "L`unico", т. е. "Единственный".
Ингредиенты
Коктейль морской
— 250 г
Рис дикий
(и бурый - смесь)
— 50-70 г
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мука рисовая
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Молоко
— 100 мл
Укроп
(зелень )
Приготовление
Отварить рис до готовности, как написано на упаковке.
Пока готовится рис, приготовить соус: взять глубокую толстостенную eмкость,
растопить в ней сливочное масло.
Затем добавить муку, хорошо перемешать.
Как масло с мукой смешаются, потихоньку вводить молоко, чтобы не образовались комочки. В конце добавить сок лимона.
Одновременно с приготовлением соуса в кипящую подсоленную воду выложить морской коктейль и через 2 -3 минуты откинуть его на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку рис, сверху морепродукты, затем поливаем соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Рис с морепродуктами "Единственный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/