Описание: Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию
Ингредиенты
Кабачок
— 2500 г
Морковь
— 1250 г
Лук репчатый
— 1250 г
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 6 ст. л.
Томатная паста
— 400 г
Масло растительное
(200 г)
— 1 стак.
Перец красный жгучий
(0,5-1 ч. л.)
— 0,5 ч. л.
Эссенция
— 2 ст. л.
Приготовление
Боясь повтора, не решалась опубликовать рецепт, но посчитала почему бы и нет. Готовила месяцем раньше, поэтому без пошаговых фото, за что шибко извиняюсь...
Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе "любители" кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в кастрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, растительное масло, молотый красный перец. Перемешать и еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.
И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и не перегруженная.
Приятного всем аппетита
Икра из молодых кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/