Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Автор: СкарлеттО

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Описание: Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Добавить яйцо и воду.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Хорошо перемешать.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой ингредиенты Готовый пирог остудить на решетке и подавать.




Приятного аппетита!



Деревенский пирог с кабачками и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru