Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир. |
Добавить сметану и быстро замесить тесто. |
Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса. |
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим. |
Минут через 10 слить жидкость с баклажан. |
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде. |
Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. |
На тесто выложить творожный сыр |
И сверху поджаренные баклажаны |
Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны. |
Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого. |
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. |