Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: 1 сентября школы вновь открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Продукты для перекуса должны быть полезны, ведь питание в школе очень важно, но вряд ли найдется ребенок, который любит что-то по-настоящему полезное. Поэтому родителям придется найти что-то такое, что непременно съест ваш ребенок и, конечно же, получит от этого пользу. Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачковые лепешки с ветчиной и сыром - отличное решение для сытного перекуса в школе. Кабачковые лепешки получаются вкусными, сытными, с аппетитной корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Угощайтесь!Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке. |
В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте. |
Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки. |
Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу. |
В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. |
Готовое кабачковое тесто. |
Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте. |
Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". |
На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". |
Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом. |
Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки. |
Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова. |
Лепешку разрежьте на кусочки. |
Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками. |