Описание: Вариантов рулетов из баклажанов очень много, я же хочу поделиться с вами моим любимым, очень вкусным и необычным рецептом.
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Томатная паста
— 500 г
Пармезан
— 70 г
Моцарелла
— 150 г
Базилик
— 3 веточ.
Орегано
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 200 мл
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко. В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.
2. Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.
3. Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.
4. В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.
5. Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.
6. В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме. Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.
7. Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.
8. Готовые рулеты присыпаю кунжутом.
Рулеты из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/