Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушёная капуста с копчёными колбасками

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Тушёная капуста с копчёными колбасками

Описание: Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Ингредиенты

Приготовление

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Итак. Заряжаю чашу мультискороварки. Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси. И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Хорошо всё перемешать. Только аккуратно. Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме. Но! Готовить н НЕ под давлением. И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться. Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Прошло, что называется, полчаса.

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!

Тушёная капуста с копчёными колбасками ингредиенты И повторюсь. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно. Ангела вам за трапезой!




Тушёная капуста с копчёными колбасками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru