Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
![]() |
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито. |
![]() |
К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю. |
![]() |
К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко. |
![]() |
Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто. |
![]() |
Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут. |
![]() |
Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма. |
![]() |
Каждую сосиску разрезаю на четыре части. |
![]() |
Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось. |
![]() |
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри. |
![]() |
Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема. |
![]() |
Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян. |
![]() |
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания. |