Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NatalyLeva
![]() |
Подготовить продукты. Муку можно использовать любую. Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см. |
![]() |
Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов. Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм |
![]() |
В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость. |
![]() |
К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким. |
![]() |
Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть. Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. |
![]() |
Примерно так. |
![]() |
В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой. |
![]() |
К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков. |
![]() |
Сверху - острый перец. Накрыть крышкой. |
![]() |
Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу. Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко. |
![]() |
Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом |
![]() |
Приятного аппетита! |