Описание: Вариантов домашней лапши на Поваренке много и все они очень похожи. Вот мой "похожий" вариант...
Ингредиенты
Индейка
(крылья или голень )
— 500-700 г
Шампиньоны
(маленькие)
— 100-150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
Лук зеленый
Зелень
(укроп)
Соль
Картофель
(крупный)
— 1 шт
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Приготовление
Сразу оговорюсь... на фото моя лапша, только на курице, к сожалению, индейки в магазине не было. А так, на индюшином мясе получается гораздо вкуснее.
Индейку разрезаем на порционные куски и ставим вариться на слабом огне часа полтора.
В это время готовим лапшу: разбить яйцо в глубокую миску, посолить, добавлять понемногу муку до тех пор, пока тесто не станет тугим.
Раскатать тесто очень тонко (насколько будет возможно), разрезать на ленты. Сложить получившиеся ленты друг на друга и мелко нарезать лапшу.
Готовую лапшу выложить в сито и немного потрясти, чтобы избавиться от излишков муки.
Грибы моем и целыми кладем в бульон.
Лук нарезать как можно мельче. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук с картофелем отправить следом за грибами.
Как только картофель будет готов, начинаем засыпать лапшу - понемногу, сразу же помешивая ложкой, чтоб не слиплась в комки. Варить еще 3 -5 минут.
Зелень укропа и лука мелко-мелко нарубить и посыпать лапшу уже в тарелках.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Лапша домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/