Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Когда мы были на море, мы часто устраивали пикник на берегу. Шум волн, закат, располагает к романтическому настроению. Специально для такого вечера, я приготовила мидии. Идеально под бокал вина или коктейль с шампанским. Теперь повторяю рецепт дома. Гостям тоже очень нравится…Очень мелко нарежьте лук и чеснок. |
На разогретую сковороду налейте масло и припустите лук и чеснок. |
Выложите мидии ракушками вниз, добавьте вино и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока выпариться вино. |
Добавьте сливки и немного прогрейте, сливки не должны закипеть. (На этом этапе можно ещё добавить рубленную петрушку) |
Сыр натрите на крупной тёрке. |
Посыпьте сыром мидии. |
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут, пока сыр не зарумянится. |