Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Блины с колбасой, сыром и кабачком — это сытный и вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Такие блинчики можно взять с собой и на пикник.1. Подготовим продукты. |
2. Сыр, колбасу, кабачок натираем на крупной терке. |
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. |
4. Взбиваем яйцо с солью, добавляем сахар и 1/2 часть молока. |
5. Просеиваем в жидкую смесь муку и взбиваем до однородности. |
6. Гасим соду лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем в тесто. |
7. Добавляем в тесто оставшееся молоко, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Тесто получается очень жидкое. |
8. Разогреваем сковороду (Ф=22-23 см) и для первого блина смазываем растительным маслом. На разогретой сковороде жарим блины с двух сторон. Выкладываем блины в тарелку и накрываем крышкой. |
9. Пока жарятся блины, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле и на слабом огне лук. Через 5 минут добавляем кабачок и сливочное масло, посыпаем приправой и солим. Готовим 5 минут. |
10. Снимаем сковороду с огня и добавляем измельченную колбасу. |
11. Перекладываем начинку в тарелку и немного охлаждаем. Затем смешиваем с полутвердым сыром. Начинка готова! |
12. Раскладываем начинку по блинам. |
13. Закрываем начинку и сворачиваем блин в рулет. |
14. У меня получилось 8 блинов с начинкой. Такие блинчики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. |
15. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и раскладываем блины. |
16. Приготовим соус для блинов. Смешиваем сметану с желтком, с мякотью помидора (трем помидор на крупной терке) и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, солим и перчим. |
17. Поливаем соусом блины. Разогреваем духовку до 180-190 С и прогреваем блины минут 20 или до золотистой корочки. |
18. Приготовленные блины украшаем пластиной тостового сыра и долькой помидора! Приятного аппетита! |