Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные булочки

Автор: mamaliza

Кукурузные булочки

Описание: Это не сдобная булка. Это полноценный хлебец с кукурузой и сыром, пропитанный ароматизированным сливочным маслом. Это закусочные булочки без сахара. Отлично подойдут для школьников на перекус, в дорогу, на пикник. Или как вкусная альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Тесто Топпинг Полента

Приготовление

Кукурузные булочки ингредиенты Сначала приготовим поленту. Для этого на сухой сковороде прогреем кукурузную муку или крупу полента.

Кукурузные булочки ингредиенты Добавим масло, смешаем до однородности и немного прожарим.

Кукурузные булочки ингредиенты Потом добавим воду. Тщательно разотрем. Выложим в чашку, накроем встык и оставим до полного остывания.

Кукурузные булочки ингредиенты Смешаем все ингредиенты теста, раскрошим туда остывшую поленту. Замесим тесто. Кукурузу для теста можно положить сразу в тесто, а можно позже путем ламинирования теста.

Кукурузные булочки ингредиенты Тесто накроем пленкой, поставим в достаточно прохладное место на 3 часа. Каждый час нужно сделать складывание теста.

Кукурузные булочки ингредиенты Через час сделаем ламинирование. Для этого тесто растянем на столе настолько сильно, насколько получится. Внести кукурузные зерна. По сути ламинирование это то же складывание. Только тесто растягивается сильнее.

Кукурузные булочки ингредиенты Тесто с кукурузой сложить горизонтально.

Кукурузные булочки ингредиенты И затем этот рулет свернем в улитку. Округляем. В следующее складывание просто подхватываем тесто посередине, подтягиваем вверх и прячем концы вовнутрь. Поворачиваем тесто перпендикулярно и повторяем движение. И округляем.

Кукурузные булочки ингредиенты Через 3 часа делим тесто на 6 кусочков.

Кукурузные булочки ингредиенты Округляем заготовки. Оставляем минут на 15. Не накрываем. И включаем духовку. Нам нужно максимально нагреть плиту. Можно постепенно добавлять температуру. Противень нагреваем вместе с плитой.

Кукурузные булочки ингредиенты Теперь формируем булочки в мини-батарды. Так называется одна из формовок хлеба. Для этого тесто расплющиваем и растягиваем. Без фанатизма.

Кукурузные булочки ингредиенты Верхнюю часть прямоугольника завернем на половинку заготовки. Прижмем тыльной стороной ладони.

Кукурузные булочки ингредиенты Нижнюю часть кладем сверху, натягивая поверхность. Шов также прижимаем тыльной стороной ладони.

Кукурузные булочки ингредиенты И затем сворачиваем поперек в улитку, хорошо натягивая поверхность теста. Шов прижимаем.

Кукурузные булочки ингредиенты Заготовки выложим швом вверх в льняную салфетку, формируя бортики. Это нужно для того, чтобы тесто поднималось вверх. Накроем полотенцем или пленкой. Оставим примерно на полчаса, минут 40.

Кукурузные булочки ингредиенты Когда духовка нагреется, нужно поставить в духовку емкость для кипятка. Лучше всего чугунную сковородку, или любую металлическую емкость. Ставим чайник. Нам будет нужен кипяток. Булочки выложить швом вниз на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик. Соответственно коврик должен лежать на плоской поверхности, с которой будет удобно перенести булочки в горячую духовку. Я использую для этого большую разделочную доску из Икеи. Острым лезвием делаем продольный надрез примерно 5 мм глубиной. Без наклона.

Кукурузные булочки ингредиенты Заранее приготовим продукты для топпинга. Для этого масло смешаем с копченой паприкой и сухими специями на ваш вкус. Сыр натираем на мелкой терке.

Кукурузные булочки ингредиенты В каждый разрез аккуратно выкладываем чайную ложечку масла.

Кукурузные булочки ингредиенты Сверху выкладываем зерна кукурузы.

Кукурузные булочки ингредиенты И щедро присыпаем сыром.

Кукурузные булочки ингредиенты Выложить булочки на горячий противень. В металлическую емкость в духовке очень аккуратно нальем полстакана кипятка. Я для этого использую лейку с длинным носиком. Выпекаем минут 30 при 250 градусах. Остужаем булочки на решетке.


Очень сложно описать вкус этих булочек. Мой муж сказал, что это по вкусу, как бортики хорошей пиццы. У меня немножко другое впечатление. Это хороший хлеб, пропитанный ароматным сливочным маслом. Зажаренные кукурузные зернышки напоминают попкорн. И, да, хрустящий сыр на булке напоминает сыр на бортиках пиццы. Все это слова. Нужно печь, пробовать. И на мой взгляд, это вкуснее пирожного. Сладким пирожным быстро наешься. А от этой кукурузной булочки сложно оторваться.









Кукурузные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru