Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Это не сдобная булка. Это полноценный хлебец с кукурузой и сыром, пропитанный ароматизированным сливочным маслом. Это закусочные булочки без сахара. Отлично подойдут для школьников на перекус, в дорогу, на пикник. Или как вкусная альтернатива хлебу.Сначала приготовим поленту. Для этого на сухой сковороде прогреем кукурузную муку или крупу полента. |
Добавим масло, смешаем до однородности и немного прожарим. |
Потом добавим воду. Тщательно разотрем. Выложим в чашку, накроем встык и оставим до полного остывания. |
Смешаем все ингредиенты теста, раскрошим туда остывшую поленту. Замесим тесто. Кукурузу для теста можно положить сразу в тесто, а можно позже путем ламинирования теста. |
Тесто накроем пленкой, поставим в достаточно прохладное место на 3 часа. Каждый час нужно сделать складывание теста. |
Тесто с кукурузой сложить горизонтально. |
Через 3 часа делим тесто на 6 кусочков. |
Округляем заготовки. Оставляем минут на 15. Не накрываем. И включаем духовку. Нам нужно максимально нагреть плиту. Можно постепенно добавлять температуру. Противень нагреваем вместе с плитой. |
Теперь формируем булочки в мини-батарды. Так называется одна из формовок хлеба. Для этого тесто расплющиваем и растягиваем. Без фанатизма. |
Верхнюю часть прямоугольника завернем на половинку заготовки. Прижмем тыльной стороной ладони. |
Нижнюю часть кладем сверху, натягивая поверхность. Шов также прижимаем тыльной стороной ладони. |
И затем сворачиваем поперек в улитку, хорошо натягивая поверхность теста. Шов прижимаем. |
Заготовки выложим швом вверх в льняную салфетку, формируя бортики. Это нужно для того, чтобы тесто поднималось вверх. Накроем полотенцем или пленкой. Оставим примерно на полчаса, минут 40. |
Заранее приготовим продукты для топпинга. Для этого масло смешаем с копченой паприкой и сухими специями на ваш вкус. Сыр натираем на мелкой терке. |
В каждый разрез аккуратно выкладываем чайную ложечку масла. |
Сверху выкладываем зерна кукурузы. |
И щедро присыпаем сыром. |