|
И, традиционное – «вместо эпиграфа».
Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
Так что, готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
Но! Вернёмся к борщу.
Лично я считаю, что эта Еда (именно так – с большой буквы) вне национальных и т. п. критериев и границ и уж тем более каких-то политических устремлений всякого рода «идейных борцунов». Ну и тьфу на них.
Нормальные человеки ценят и любят борщ за насыщенный сильный вкус именно БОРЩА!!!
Так что приступаю. В этот раз, как было уже сказано, борщ буду готовить в мультискороварке, используя прежде всего «скоро» свойства.
В процессе буду придерживаться рекомендованной технологии приготовления в скороварке, предлагаемой её производителем. Опыта использования этого девайса у меня нету, поэтому пока верю «на слово». Тем более, что в случае пшенной, например, каши и горохового супа рекомендации эти полностью пошли на пользу дела. Получилось очень вкусно.
Во-первых, влил в чашу мультиварки граммов тридцать растительного масла. Я использую масло из виноградных косточек. И вкусно, а ароматно.
|