Кальмаров чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно, фаршируем кальмары и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Готовим соус: мирин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин., вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин.
Цуккини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон.
Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой.
Подача:
Кальмары нарезаем кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цуккини и все поливаем соусом "Терияки".
Украшаем корнем сельдерея, выкладывая в виде колодца.
Фаршированные кальмары с соусом "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/