Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: По народному календарю XXI века, 3 сентября отмечается Шуфутинов день. В этот день все люди переворачивают календарь, поджигают костры рябин и спрашивают друг у друга- "Ну почему? Ну почему?". Предлагаю вам вариант праздничного угощения. Шоколадно-банановое тесто, банановый крем и нежное сырное суфле. Прекрасный вариант для завершения последней недели лета. Рецепт выглядит объемно, но результат того стоит. В конце-концов- это празничное блюдо!Начнем с бисквита. Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В миску просеять муку, крахмал, соль, соду и какао. |
Перемешать. |
Очень спелый банан размять вилкой. |
Добавить яйцо и сметану. |
Сахар и растопленное сливочное масло. |
Смешать вилкой до однородности. |
Смешать сухие и жидкие ингредиенты миксером на низких оборотах. |
Вылить в кольцо диаметром 18 см. |
Выпекать до готовности при температуре 180С. У меня ушло около 50 мин. Еще теплым завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. |
Второй этап- сырное суфле. |
Жирные сливки довести до легкого кипения. |
Добавить мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородности. |
Смешать муку и половину сахара. Добавить в сырно-сливочную массу, перемешать, добавить размягченное масло. |
Добавить два желтка, лимонный сок и снова перемешать. |
Два белка взбить до мягких пиков со второй половиной сахара. |
Аккуратно соединить с сырной основой. |
Выпекать на водяной бане при температуре 160С около 60 мин. Диаметр кольца 18 см. Остудить сначала в духовке, а потом ночь в холодильнике. |
Банановый крем. Подготовим все необходимое. |
Очень спелый банан размять вилкой, нагреть примерно до 80С. |
Добавить отжатый желатин, шоколад, мягкое масло и тщательно размешать до полного растворения шоколада. |
Добавить немного желтого красителя и пробить блендером. |
Для шоколадного крема залить смесь шоколада горячими сливками. Туда же добавить отжатый желатин. |
Так же пробить блендером. Оба крема накрыть пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник. |
Для сборки срезать с бисквита верхушку и разделить на два коржа. |
Плотный банановый крем взбить до нежного состояния. |
Отсадить на бисквит, разровнять. |
Накрыть сырным суфле. |
Шоколадный крем взбить до пышности и увеличения в объеме. Выложить часть на сырное суфле. |
Накрыть вторым корожом. |
Сделать черновую обмазку шоколадным кремом, обернуть ацетатной пленкой, сжать кольцом и отправить в холодильник на 8 часов. |
Настоявшийся торт покрыть шоколадным кремом. Для украшения подсушите в духовке шапочку коржа и размолите ее в кофемолке. Покройте крошкой торт с помощью кисточки. |
Угощайтесь! |