Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: При приготовлении мясных блюд я часто использую немного копчёностей, вкус, конечно же, меняется в лучшую сторону, блюдо приобретает пикантные нотки. Для детского питания предлагаю приготовить бефстроганов из телятины с добавлением варёно-копчёной голени индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ и овощей. Рекомендую.Приготовить продукты. |
Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем. |
Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками. |
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний. |
Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний. |
Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки. |
Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая. |
Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану. |
Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу. |
Дать закипеть и потушить ещё пару минут. |
Подать с любимым гарниром. |