Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персики в сиропе на зиму

Автор: ludmilamostova

Персики в сиропе на зиму

Описание: В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление


1. Персики мою под проточной водой.
2. Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
3. Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
4. Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
5. В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю горячим сиропом.
6. Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись.

Персики в сиропе на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru