Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angy munteanu
![]() |
Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки. |
![]() |
Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар. |
![]() |
Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой У меня квадрат: 18смх18смх5см |
![]() |
Растянуть тесто по форме, сделав бортики. Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20. |
![]() |
Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром. Именно растираем, а не взбиваем. |
![]() |
Растираем вилкой до растворения сахара |
![]() |
Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков. |
![]() |
Масса должна получиться гладкой. |
![]() |
Добавляем лимонный сок. |
![]() |
Наш крем готов |
![]() |
Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции |
![]() |
Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики |
![]() |
Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения. Приятного аппетита! |