Описание: Рецепт этого салата был когда-то где-то подсмотрен, попробован и оптимизирован. В результате нехитрых манипуляций получается довольно сытный салат, обладающий свежим вкусом.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый
(Не очень крупный, или отложить 2-3 листа)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 5 шт
Крабовые палочки
— 400 г
Маслины
— 1 бан.
Майонез
— По вкусу ст. л.
Лук репчатый
(Средняя головка)
— 0,5 шт
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Сельдерей для салата желательно брать как можно более свежий, не жесткий.
Сельдерей разделяем на листочки, срезаем заветреные части и листья, хорошо промываем. Нарезаем не крупно, т. к. сельдерей довольно тяжело жуется. Я режу большие черешки на 4 части вдоль черешка, более узкие - на две, дальше шинкую поперек.
Яйца и крабовые палочки нарезаем обычным образом небольшими кубиками.
Маслины режем полу- или четвертьколечками.
Лук режем как можно мельче.
Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом.
Можно пробовать.
Приятного аппетита!
Салат с черешковым сельдереем и крабовыми палочками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/