Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Оригинальная закуска из минимального количества ингредиентов. Рулет получился очень сытный, вкусный и румяный. Его можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу. Готовить рулет просто и интересно, а по времени долго. Очень много времени, уходит на охлаждение яйца.1. Подготовим трубочку для желтка. Берем пластиковую бутылку (0,5 л) и ставим рядом со стаканом (220 мл). Фломастером рисуем полоску, она выше стакана на 3-4 см. |
2. Отрезаем верх и дно у бутылки. Длина пластиковой трубки, немного выше стакана на 1 см. |
3. Разрезаем трубочку с одной стороны. |
4. Скручиваем и уменьшаем трубку до диаметра в 2 раза меньше, чем у стакана. Можно немного отрезать лишнее, чтобы сделать диаметр трубки аккуратней. Заклеиваем скотчем нахлест (стык) на трубке. |
6. Разогреваем воду в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Аккуратно, чтобы не лопнул стакан, вводим его в воду за несколько приемов. Накрываем стакан крышкой и ждем, когда сварится белок. |
7. Извлекаем стакан из воды и охлаждаем белок до полного остывания. Затем пластиковой трубочкой до самого дна, вырезаем середину белка. |
8. Извлекаем белок из середины стакана. |
9. Заливаем желтком середину белка и аккуратно за несколько приемов, ставим стакан в кипящую воду. Закрываем стакан и варим желток. |
10. Подготовим лепешку, опускаем ее в теплую воду на 30 секунд. |
11. И перекладываем на бумажное полотенце. Промокаем лепешку сверху бумажным полотенцем. |
12. Разрезаем лепешку пополам. |
13. Кладем половинки лепешек, как на фото и смазываем желтком (внутри, нахлест тоже). |
14. Раскладываем 2 кусочка ароматной, вкусной и сочной ветчины «Кампана» и смазываем ее желтком. |
15. Кладем на середину, пластины плавленного сыра. |
16. Готовое яйцо извлекаем из кастрюли и охлаждаем. Аккуратно тонким ножиком проводим по стенам стакана и извлекаем готовую яичную трубочку. Кладем ее на край ветчины и смазываем все желтком. |
17. Сворачиваем лепешку в рулет. Такой рулет можно допечь в ростере или в духовке. |
18. Я допекала рулет в разогретой до 200 С духовке, 10 минут и 5 минут под грилем. Смазала дно формы сливочным маслом и положила рулет. Затем смазала желтком и выпекала. |
19. Готовый рулет немного охлаждаем и разрезаем на порционные рулетики. Приятного аппетита! |