Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра форели слабосоленая

Автор: vernek

Икра форели слабосоленая

Описание: Безумно вкусная, рассыпчатая, плотная икра форели без добавок, красителей и усилителей вкуса. Намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты

Приготовление

Икра форели слабосоленая ингредиенты Аккуратно вынимаем икру из рыбы.

Икра форели слабосоленая ингредиенты Кладём икру в теплую кипяченую воду

Икра форели слабосоленая ингредиенты Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками.

Икра форели слабосоленая ингредиенты После чего интенсивно размешать венчиком. Ястык (пленка) останется на венчике.

Икра форели слабосоленая ингредиенты Более мелкие фракции ястыка (пленки) удаляем руками, либо путем промывания, наклоняя емкость с икрой, вода будет вытекать вместе с ястыком. Повторить промывание, пока вода не станет прозрачной. Излишки воды сливаем.

Икра форели слабосоленая ингредиенты В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения

Икра форели слабосоленая ингредиенты Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут.

Икра форели слабосоленая ингредиенты Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг

Икра форели слабосоленая ингредиенты Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток

Икра форели слабосоленая ингредиенты Икру перекладываем в герметичную тару, в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем.

Икра форели слабосоленая ингредиенты Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой. Для хранения убираем в холодильник.




Икра форели слабосоленая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru