Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vernek
![]() |
Аккуратно вынимаем икру из рыбы. |
![]() |
Кладём икру в теплую кипяченую воду |
![]() |
Для отделения ястыка (пленки) от икринок необходимо аккуратно разделить икру руками. |
![]() |
После чего интенсивно размешать венчиком. Ястык (пленка) останется на венчике. |
![]() |
В 1 литр теплой кипяченой воды добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения |
![]() |
Выкладываем икру в получившийся рассол, оставляем на 15-20 минут. |
![]() |
Убираем излишнюю влагу сначала через дуршлаг |
![]() |
Затем с помощью бумажных полотенец или салфеток |
![]() |
Икру перекладываем в герметичную тару, в которой будем ее хранить, добавляем 2 ст. л. ложки подсолнечного масла, перемешиваем. |
![]() |
Наслаждаемся вкуснейшей, свежей икрой. Для хранения убираем в холодильник. |