Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vernek
Описание: Наивкуснейшая копченая курочка, которая не сравнится с магазинной, напичканной усилиями вкуса, ароматизаторами. Станет отличным дополнением у столу для гостей.В кастрюлю наливаем 4 литра воды |
Добавляем 10 горошин перца |
4 зубчика чеснока |
4 лавровых листа |
4 ст. л. соли |
1 ст. л. сахарного песка. |
Все перемешиваем |
Ставим на огонь, дожидаемся когда рассол закипит, оставляем остужаться до комнатной температуры или хотя бы до тёплой |
Курицу разделываем на две полутушки, убираем все лишнее |
Складываем курицу в кастрюлю. |
Отправляем на сутки в холодильник |
сливаем тузлук |
Оставляем курицу стекать на дуршлаге (у меня минут 30) либо можно подышать на улице подсушиться. |
Замачиваем щепу на 15-20 минут (у меня ольха и груша). |
Воду с щепы сливаем, раскладываем щепу на дно коптилки |
Сверху подставку для жира, решётку и собственно курицу. |
Коптим на небольшом огне 45-50 минут. |
Наслаждаемся вкуснейшей курицей. |