Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны с ветчиной и сыром

Автор: МурКатеринка

Круассаны с ветчиной и сыром

Описание: Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром. Порадуйте вкусной и ароматной выпечкой своего школьника!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Яйцо помыть и аккуратно отделить желток от белка.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и яичный белок.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Просеять муку с дрожжами.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., накрыв полотенцем, для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Извлечь ветчину ТМ "Индилайт" из упаковки.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Мелко нарезать.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Сыр натереть на мелкой тёрке.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Через 40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Ещё раз обмять тесто.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 30×40 см.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Затем на каждом прямоугольнике сделать надрез по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты На основание треугольников разложить ветчину.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Посыпать сыром.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Свернуть от основания к вершине. Разложить булочки на противне, застеленным силиконовым ковриком.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты Смазать яичным желтком.

Круассаны с ветчиной и сыром ингредиенты По желанию посыпать специями (у меня итальянские травы). Можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.


Готовые круассаны можно подавать к столу





В разломе...



Приятного аппетита!!!



Круассаны с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru