Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто - отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.2. Просеиваем 2/3часть муки в жидкую смесь. |
3. Замешиваем тесто. |
4. Припыляем оставшейся мукой (1/3 часть) столешницу и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. |
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5. |
6. Приготовим начинку. У меня колбаса из индейки, полутвердый сыр и лук. |
7. Натираем колбасу и сыр на крупной терке. |
8. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле, обжариваем лук до "прозрачности". Можно добавить приправу (0,5 ч. л.) для овощей и немного соли. |
9. Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем и снимаем с плиты. |
10. Подошедшее тесто обминаем. |
11. И делим на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут. |
12. Припыляем столешницу мукой и раскатываем по одному шарику теста в тонкий пласт (~ 40 см). Чем тоньше, тем лучше. |
13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, посыпаем сыром. |
14. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. |
15. Формируем из рулета "улитку" и макаем донышко в муку. |
16. Затем аккуратно руками или скалкой, немного раскатываем "улитку"... |
17... до диаметра чайного блюдца. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (круг, где будут заготовки). |
18. Раскладываем на противень заготовки и смазываем сметаной или молоком. Затем, я ставлю противень в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения лепешек в 2 раза. |