Описание: Пикантная, кисло - сладкая с перчинкой, королева специй, домашняя аджика с яблоками на зиму.
Ингредиенты
Яблоко
— 500 г
Морковь
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Перец сладкий красный
— 500 г
Перец чили
— 3 шт
Чеснок
— 150 г
Уксус
— 200 мл
Сок томатный
— 1.5 л
Кетчуп
(острый)
— 250 г
Масло растительное
— 250 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Яблоки очищаю, все овощи нарезаю и пропускаю через мясорубку, горький перец пропускаю через мясорубку с семенами.
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус. Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки.
Домашняя аджика с яблоками на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/