Описание: Данный салат можно использовать как закуску, а так же в качестве заправки в рыбные щи, суп, а также в качестве подливы к гарниру! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Путассу
— 3 кг
Соус томатный
(2 банки по 0.5 литра, только соус должен быть не острый)
— 2 упак.
Лист лавровый
— 3-4 шт
Соль
(Соль обычная, не экстра!)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Подготовить овощи так:
помидоры - мясорубка; лук - тонко и кубиком ; морковь - крупная терка, перец - некрупный кубик.
Рыбу предварительно отварить в соленой воде, все три килограмма, отделить от костей и головы, нарезать на произвольные кусочки.
Лук, морковь и болгарский перец немного обжарить на небольшом количестве раст. масла, добавить помидор и тушить, пока вся масса не прогреется равномерно и не закипит (кипятить около 20 минут на небольшом огне).
Добавить томат. соус, соль, сахар, рыбу, довести до кипения и кипятить мин. 15.
Затем добавить уксус и лавровый лист, кипятить 15 минут, горячим разложить по подготовленным баночкам, укупорить и убрать под "шубу". Дождаться полного остывания и на хранение!
Приятного аппетита!
Салат с рыбой на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/