Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Автор: Natali2607

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе

Описание: Французское блюдо. Необычное сочетание курицы и вишневого соуса. Я немного его переделала, в оригинале цыплят поливаю соусом, а я в нем немного потушила их.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе ингредиенты Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли. У меня цыпленок большой, поэтому я его запекла в гриле.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе ингредиенты Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе ингредиенты Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.).

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе ингредиенты Цыплят можно полить готовым соусом, но у меня очень большой цыпа оказался и я его разделала на куски и положила в соус, потушила минут 5.

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе ингредиенты Подавать с рисом.




Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru